Поезд Время

Поезд «Время» БС»Д

Заброшенный полустанок. Красно-бурые листья, обрывки пожелтевших газет, обёртки,- всем этим лениво поигрыват сырой одинокий ветер. Свинцовое небо, рваные облака.
Изредка проносятся мимо локомотивы на такой скорости, что я не успеваю заметить ничего, кроме жёлтой полоски от освещённых окон, за которой- жизнь: едят, пьют, читаю газеты; перемещаются из пункта Икс в Пункт Игрек. Этот поезд- Время. В нём находятся люди, которые движутся вместе с ним. Есть бывшие пассажиры, которые также когда-то двигались в этом поезде, но по каким-то причинам сошли с него и теперь наблюдают это движение со стороны, находясь не у дел и не у понимания происходящего.
Ветер треплет, ставшими белыми волосы, касается рук, а мне кажется, что это моя, молодая ещё мама, которая где-то далеко, гладит мою шевелюру, держит за руку. Или это моя маленькая доченька, которая научилась делать свои первые шаги? Она тоже где-то далеко, выросла, стала мамой и теперь держит своего сыночка за руку...
Порывы ветра скользят по глазам, они слезятся. Поезда продолжают следовать мимо меня, оставляя лишь жёлтую полосу и стук, как стук моего уставшего сердца. Тук-тук:
- Не надейся и не жди напрасно, твой поезд больше никогда не придёт и не остановится,- он безвозвратно ушёл. Ты можешь стоять пока ещё здесь и вспоминать те счастливые моменты, которые ты мог видеть из окна Своего поезда, поезда Твоего времени. Хоть ты и чувствуешь себя неизменными восторженным мальчиком, твоё тело неизбежно снашивается и когда- нибудь совсем пропадёт. Тогда придёт другой, пока ещё невидимый поезд,  который заберёт тебя туда, где ты встретишься с теми, кто был тебе когда-то мил, с твоей старенькой почившей бабушкой, убитым братом, разобранной на запчасти тётушкой и многими- многими. Не пытайся это понять. Ты- созданный, Тем, Кто никогда не будет понятным. Ни ОН, ни Его Деяния. Верь только, что все- его Деяния- акты Любви и Милосердия.
Я стою на этой промозглой станции
и понимаю, что вся моя жизнь стала одним днём- утром, днём и вечером, поэтому я больше не могу находится в этом летящем, спешащем поезде.
Но я могу послать вслед сообщение его пассажирам:
Дорогие! Старайтесь жить одним днём не заглядывая слишком далеко. Будьте счастливы, рады и благодарны сегодняшним событиям и достижениям. Маршрут состава Время неизвестен.  Помните, что Завтра может не быть. 

Ари Сторис Гаага 10.12.2017.


Рецензии