Дети в интернете

Детей всецело поглощает интернет,
Усиливая истерию на планете,
Затягивают игры и соц.сети,
Где пользы минимум, всё больше только бред.

Лапта и классики уходят в никуда
И мало кто приходит в мокрой шубе,
Теперь у всех каналы на Ютубе,
Все, сидя дома, "покоряют города".

Теперь детей легко найти онлайн,
Скилы, хп им заменили лыжи,
Дворы, гулянки ныне не престижны,
Им важно, чтобы не подвёл Билайн.

Знакомятся, общаются и там живут,
На вечеринки ходят виртуально,
Им стало чуждо то, что здесь реально,
Их раздражает, что родители пасут.

Мы не спасли детей от этих бед,
Сильней лишь завязали этот узел,
Не вырвали из лап иллюзий,
Которые раскинул интернет!

2019г.


Рецензии