Жить на земле, где родился

Жить на земле, где родился,
верить в Отчизну свою,
знать, что сумел, пригодился
Родине в смертном бою!

Жить и вдыхать вдохновенно
свежесть волнующих трав!
Как это важно, священно!
В зелени рощ и дубрав,

в трепетный миг щебетанья,
в отблесках ранней зари
чувствовать горе, страданье
сердцу родимой земли!

Чувствовать частью народа,
частью России себя!
Родины честь и свободу
твёрдой рукой отстоять!

Вот он – защитник Отчизны!
Вот он – герой и солдат!
Жизнь за спасение жизней!
Больше не надо наград!

2024 год


Рецензии