Сказ о том как Адан Еву спас

За горами, за лесами,
За полями и морями
Есть на свете островок,
Где рассыпался песок.

Жёлтый, чистый и горячий,
Там живёт красивый мачо -
Темнокожий, белозубый,
Он танцует танец "румба".

Ловит рыбу, ест бананы,
А зовут его Аданом.
Никогда не видел снег,
Может только, лишь во сне.

Всё, как в сказке, жизнь идёт,
Лишь, красотку не найдет.
Всем, мулатки хороши -
Нет такой, чтоб для души.

Видел он однажды деву,
Всем похожую на Еву -
Из библейских старых книг
И влюбился в один миг.

Белокожая красотка,
Появилась мимолётно.
Томным взглядом обожгла,
И навеки в плен взяла.

Кто такая и откуда
Появилось это чудо?
Руки словно два крыла,
А глаза - глаза без дна.

Смотришь в них и тонет взгляд,
И уже, никак назад.
Может это лебедь - птица,
Что бы было чем дивиться -

Завлекает и чудит,
А сама спокойно спит.
Оставляя всех без сна,
Тех кого в полон взяла.

Стал расспрашивать загадкой -
Не видал ли кто украдкой
Образ девы молодой,
С виду вроде бы простой?

Описать её боится,
Может кто - то удивится -
Нет здесь женщин с белой кожей.
Нет  волос здесь светлых то же.

Он горюет день, другой...
Попугай ему: "Постой,
Видел я в саду прекрасном,
Эту деву, взглядом ясным.

Но учти, что в том саду,
Можно встретить и беду.
Колдуна, тот старый сад,
Можешь не прийти назад."

Парню нашему не спится,
Как же в сад ему явиться?
К колдуну, с каким вопросом,
Чтобы не был он допросом?

Попугай от стенки к стенке
Ходит, бьет свои коленки.
Распустил хвост редкий свой,
И опять кричит: "Постой,

Я придумал, в сад лечу,
О пожаре закричу -
Побегут искать спасенье,
Но, а ты на удивленье

Тем спасателем и будешь!
И красотку ту разбудишь!
Спит она в покоях"злыдни",
Там его не будет видно -

Стар он, прячется в подвале,
Что бы люди не видали.
Выкрал девку, и как дочке
Сказки ей читает к ночи.

Для красы и ради скуки,
Он её обрёк на муки!"
План готов, пора спасать
Уже солнца не видать -

Будет солнце на рассвете.
С моря дует слабый ветер.
Попугай летит вперёд,
А за ним Адан идёт.

Всё случилось как хотели -
Крик, ворота заскрипели,
С шумом выбежал народ.
Колдуна никто не ждёт.

Видимо не слышит он,
В сладкий погружен свой сон.
Чтобы крепче спать, беруши
Он вставляет на ночь в уши.

Наш Адан бежит в покои,
Очарован красотою.
Деву на руки берет
И почти пошёл на взлёт!

Попугай в саду кричит!
Люд без памяти бежит!
Дева век не открывает,
Сон красивый продлевает.

Знать влюбилась не напрасно -
Он спаситель её страстный!
Хочет чтобы навсегда
Вместе их свела судьба...

Вот и утро наступило.
Есть колдун, но нет той силы,
Колдовство сошло на нет -
В красоте весь был секрет.

Дева сил ему давала,
А теперь её не стало.
Мрачно он сидит один -
Сам и раб и господин.

Ну а парень тот с девицей,
Чтобы жизнью насладиться -
Выбирают с того дня,
Путь единый для себя.

На Карибах на горячих 
Все сбылось у девы с мачо.
Гладит белое он тело,
А зовут красотку Ева.

И не надо вам сердиться,
Коль от вас бежит девица!
Суть той сказки такова -
Была молодость, прошла!


Рецензии