Детские считалочки про Питер

                Маленькой леди

* * *
Я по Питеру гуляю
И домашку сочиняю,
Раз, два, три, четыре, пять -
Круче всех могу считать.
Шесть, семь, восемь, девять, десять -
Мы смеёмся с мамой вместе.
В центре всё пешком пройдём,
Крепко вечером уснём,
С наступлением весны
Прилетай сюда и ты!

* * *
Светит солнце раз в году,
И к нему я прилечу,
Буду бегать по Дворцовой
И по паркам я дубовым,
Магазины обойду,
Мармеладок наберу,
Подбегу к реке Неве -
Рыбки плавают на дне.
Улыбаюсь, день отличный,
А в руке рожок черничный.
Что за город, вы скажите?
Догадались? Это Питер!


11.04.2024, Санкт-Петербург


Рецензии