Апрель

Апрель спешит своей чредой
И с тёплым утром, и дождём,
Как месяц в небе молодой -
Не светит ярко, но мы ждём:

И тёплых дней весны весёлой,
И буйной зелени травы,
И яркой молодой листвы,
И пенья птиц в саду за школой.

Но всё придёт своим путём:
Поля покроют строчками борозд,
Где вдоль, а где и поперёк,
Прклюнутся серёжки у берёз..

Хоть некрасиво месиво дорог -
Воспрянет разом вся земля,
Природа переступит тот порог,
Когда уж видно: медлить всё - нельзя.

Все ранние цветы отступят прочь
И тёплой станет даже ночь,

А с громом крупные капели упадут -
Пробьют дорогу солнцу и теплу.


Рецензии