СВЕТ

Русь – изба да огонёк,
Храм святой, икона.
Песнь протяжная, острог,
Казаки у Дона.

От сумы и от тюрьмы… –
И ни как иначе,
От иуд да от войны –
На Руси тем паче.

Лес да речка, соловей,
Звонкие морозы,
Изумрудный шёлк ветвей,
Тонкие березы.

Где же все – крестьянский быт,
Царь помазанный,
Духоносный алфавит,
Ятью вязанный?

Русь – и праздник, и печаль,
Пост Великий, Пасха.
Слово русское, как сталь,
Слово наше – ласка.

Ожидание, гроза,
Дождь с небес на поле,
Виноградная лоза,
Солнце, радуга, слеза
Да Господня воля.

10 августа 2023, Анапа


Рецензии