Пленяют звёзды и теснят твой разум
Комета мчится в небо между звёзд.
Созвездья, развернули свои крылья.
С земли нам виден, её дымящий хвост.
И человеческого разума усилия.
Корабль летит на диких скоростях.
Не задевает Cпутников Земли.
Как будто человек был на земле в гостях.
И мысленно продвинул эти корабли.
Так мягко стелется тот млечный путь.
И тропки дальние открыли свет Галактик.
Мы можем в невесомости, потоки вечности вдохнуть.
Ведь небо – это есть простор для идеалов главных.
Пленяют звёзды и теснят твой разум.
Путёвок в космос нам не пишет жизнь.
Крылатый подвиг, как настигший праздник.
И сердце выбирает скорость, и неба высь.
И звёзды высветят своих героев имена.
Звезда Гагарина имеет вес и жизнь.
Такие вот сегодня в прогрессе времена.
Стартует сердце в космическую высь.
12 Aпреля День Космонавтики
11 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124041106588