погода сегодня хорошая
сказала девушка и пошла на балкон
развешивать только что выстиранное белье
наши с ней маечки трусики носочки простыни пододеяльники
наволочки чулочки половики полотенца
и всякая там всячина одежная
еще мама её стирала руками
целый день стирала под конец её дня
все руки были в волдырях собачих
но она никогда никому на это не жаловалась
никто не тогда еще не жаловался
хотя книга жалоб была повсеместно
и товарищ берия всех принимал без разбора
карая жестоко
жесточайше карая
и виновных и в Бога корягу не винных
трусики еще не высохли
а уж надо было топать на рынок
в школу на работу
в центр к подружке не день варения
к Ваське на чай
а может быть
и на что побольшее
пришлося идти
во всем мокром
ветер закрутил чулки в такой узел
не развяжется
облака наклонились накренились
еще пуще
и разлились вешней рекой
заполонили пространство
водяными елочками
земляными жирафами
ветряными всхлипами
хлопаньем суставов
ее маленького одинокого домика
и дзэнькой разбитого в кухне стекла
что на витрижном балконе
с верхушки нашей не хитрой деревенской церковки
ветер сдул старинный уже видавший все виды крест
и там белых и черных и красных и их фашистов
а я все это мониторил и записывал в дневниковые книжечки
а потом издавал мемуэры поэта в изгнании
очень в свое время популярные
потом стал пить за ненадобностью
пил целых семьдесят лет
а когда протрезвел
это была уже другая улица
другой огород и время другое
другое да наоборот
ничем не лучшее
а даже по мнениям ...
намного ....
ветер сдул колольню
пороги балконы ситцы и голубей
в одну безликую бездушную лавину
за горизонты он унес ее
эту маленькую хрупкую девочку
там где нет никаких одежд
там где только ангелы
приносят ей свои взъерошенные крылья
и просят молят свирепствуют
ну отстирай помой постирай
ну очень тя просим хозяюшка
и она все берет да берет
свой горячий бабушкин утюг
и разглаживает их бархатные перешки
их розовые бантики на вышиваных трусиках
вот только бы не приходил ураган
и только бы не пошел дождь
а сам Господь Бог
со своей полудневной красы-высоты
провожал свою худенькую нашу девочку
туды сюда влажными от ласки глазами
и шептал
и только бы не приходил ураган
да только бы не пошел этот дождь
Свидетельство о публикации №124041106272