Эссе к фото. Часть 6

ЭССЕ К ФОТО. ЧАСТЬ 6

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Лариса, Таня и Светлана
Звучат тихонько лишь пиано.
Помоги им, Божья Мать,
Позвучней в дальнейшем стать!

ФЕВРАЛЬ

1.

Сидят вороны и молчат, воды набравши в рот.
Это Света на работу мимо них идёт.

2.

Ждём троллейбус, а пока
Не валяем дурака -
Улицу пред обновленьем
Зафиксируем мгновеньем.

3.

Любят птицы семечки.
Света любит птиц
На снегу, в полёте.
Радость без границ!

4.

Восход на небе,
А на снегу пока сумерки синие.
У неба длиннее день,
Хоть оно часто в инее.

МАРТ

1.

Улица Бакалейная.
Сугробы выше ушей -
Дворникам наказанье,
Отрада для малышей.

2.

Ствол у дерева - Светлана.
Это точно. Без обмана.

3.

Не пугайтесь рака!
Он уже варёный.
А точнее, он
Из проволоки сплетённый.
Света не боится
Даже прислониться!

24 АПРЕЛЯ 2000 ГОД

Эпифиллюм во всей красе
И Мурзик на трудах научных -
Вот компания нескучных.

        Дина Федорова, Казань, апрель 2000 г.


Рецензии