Порванная мулета...

Накал страстей, час диспута и прений,
Душевных драм, размолвок и ...объятий -
Он словно бык свирепый на арене,
Она как та "мулета" в красном платье.

Коса на камень... Видимо без крови
Не обойтись - в глазах и лед, и пламень!
ОН так свиреп - копытом землю роет,
В "мулету" целя острыми рогами.

Одним мгновеньем развивалась ссора,
Все ускоряясь в кадрах киноленты -
Она, сживаясь с ролью Матадора,
ЕГО дразнила платьем как "мулетой".

Они сражались так-же как любили,
Как два бойца упорных и умелых!
Тот кто сей миг ЕЙ предрекал погибель
Поймал в объятья раненое тело...

На небе мрачном хмурилось Светило.
Мужское сердце замерло и сжалось.
ОНА конечно чуточку схитрила
Ему "последний вздох" изображая.

"Ревнивый зверь"... ОН не был ей постылым
И ссора эта вспыхнула случайно!
ОНА глаза легонько приоткрыла
И улыбнулась, все еще играя.

"Мужских деяний" почерк не разборчив,
Не разгадать и "женские секреты"...
Они ушли вдвоем, оставив клочья
В порывах страсти порванной "мулеты".


Рецензии