Земное притяжение

         
 Очень больно, тяжело и грустно,
 Прошлое отмеривать в душе,
 Я ушёл, чтоб больше не вернуться -
 Ось земную, потеряв на вираже!
 На последнем своём рубеже,
 Как у пропасти на краю,
 Сделав шаг свой последний в судьбе,
 Мы остались в бессмертном строю.
 Детским смехом -
 Пусть уход наш отзовётся,
 В мирные, безоблачные дни,
 Улыбаясь будет светить солнце,
 Позабыв все ужасы войны.
 Шагнув в вечность -
 Остаёмся с Вами,
 Созерцая мир со стороны,
 Молчаливыми и строгими глазами,
 Продолжаем  помнить его мы.
 Где-то за порогом от вас дальним,
 Наши души в измерении ином,
 Путешествуя средь вечности бескрайней,
 Остаются в притяжении земном.
 Обо всех, покинувших свой дом,
 Отражаясь временами года,
 Вам напомнит в проявлении своём,
 Много раз ещё собой погода.
 Яблоневым цветом по весне,
 Первою грозою на дворе,
 Радугой в небесной синеве,
 В предрассветной летом тишине.
 Утренним туманом на реке.
 Ключевой водою в роднике,
 Выпавшей расою на траве.
 Лилиями белыми в воде.
 С яркими, как эта жизнь цветами-
 Остаёмся рядом вместе с вами,
 Без сомнений в душах у себя -
 Эту жизнь прожили мы не зря!
 Вместе с полноводною рекой,
 При разливах с вешнею водою,
 О себе напомним мы весной,
 Утверждая жизнь вокруг собою.
 Майским ветром голову кружа,
 Терпким запахом черёмухи, сирени,
 Свежестью прошедшего дождя -
 Зимние разгоним в доме тени!
 Помните, не забывайте нас,
 Мы же к вам придем ещё не раз:
 Легким облаком -
 Спустившись с небосвода,
 Летним утром на лучах восхода.
 С золотым осенним днём,
 Что нередко радуя теплом,
 На листве горит словно огнём,
 Разноцветным в пламене костром.
 Когда воет вьюга за окном,
 Снежною зимой среди метели,
 Не грусти и не жалей о том,
 Что мы сделать в жизни не успели.
 Долгими ночами зимой в стужу,
 Не хватает, когда так тепла,
 Оставаясь в одиночестве без друга,
 Ты напрасно не вини себя!
 Если по стеклу капли дождя,
 За окном твоим слезой стекают,
 Вспоминай без слёз мой друг меня,
 От того, что плачешь боль моя-
 И моя душа с тобой страдает.
 На земле живущим оставляя,
 Наши все надежды и мечты,
 Мы ушли собою защищая,
 Честь и независимость страны!

 Знаю я, когда отступит горе,
 Над землёй исчезнет тень войны,
 Легкий бриз своим дыханием с моря,
 С пеною морскою от волны,
 Будет воплощением покоя -
 Мирной наступившей тишины ...
 Освежающий утрами землю дождь,
 Будто исцеляя наши души,
 Унося плохое собой прочь -
 Неким утешением послужит.
 






























 
 


Рецензии