Из прошлого, я сжигаю все мосты...

Из прошлого, я сжигаю все мосты…
Все воспоминания несу на свалку…
И былого, заметаю веником хвосты,
Раны не зажившие, заливаю старкой…

И пусть настоящее – из прошлого,
И всё давно смешалось, и сплелось,
И правильное, и доброе, и пошлое,
И проросло, как на землю пролилось…

А пока сжимает прошлое капканом,
Полной грудью – не даёт вдохнуть.
Моим не даёт зарубцеваться ранам,
И душе, и телу немного отдохнуть…

Хочу я дальше плыть не озираясь,
В новом катере – не в старой лодке…
И пусть за прошлые грехи покаюсь,
Но в будущее – уверенной походкой…


Рецензии