Так, чтобы кровь застыла в жилах

Непревзойденной мастерице слова, музыки и
академического вокала с признательностью:
http://stihi.ru/avtor/pianino2

"Огонь идёт

Анна Жмычкова

Отверзтый дымен горизонт
Беззоревой дали.
Из жерл раскалённых сот
Извержены огни.

Заржавых искр ревущий залп
Отнюдь не зорю бьёт...
Жары гранатовый оскал
Вещает кровь и пот.

Пожарищ плешины спеша
Травою порастут.
Заместо ржи поспеет ржа -
Есмь горек смерти труд".

***

Перо Анюта обнажила
Дабы мочить оным врагов
Так, чтобы кровь застыла в жилах
У них от всяких разных слов -
Их есмь коверкает изрядно,
Чтобы убить любую мысль,
А гадам было неповадно
Искать в стихах какой-то смысл.
И пусть они их не читают,
Но кто прочтёт, тот враз поймет -
Врагов всех Аня порешает,
Как Тузик грелку их порвет!


Рецензии