Уроки Крокуса

Стравинский , Дягилев , Шаляпин -
    Империи Российской Цвет !
  "Мадамы" им бросали шляпки ,
   "Мусье" ломились в кабинет .

   Рахманинов , Набоков , Рерих -
      Прославленные на Века...
   Кто едет к нам на Русский Берег -
      Толпа бродяг без языка !

   И ладно бы - в цеха , на стройку ,
   Так нет же : "С корабля - на бал"...
      Им "Дяденьки" дадут и койку ,
     И стаж , и паспорт , и кинжал !


Рецензии