Ночью мне чего-то снится

Ночью мне чего-то снится
То на день, а то на пять
Засыпаю честь по чести
Сразу, как ложусь я спать

За окном хоть ветер с бурей
Тишина ли по дворам
На кроватке глаз зажмурив
Брожу долго по мирам

Вот вчера с друзьями снова
За чайком мы собрались
Сто пятьдесят с селедочкой и слово
И все далее про жизнь

Мы на облаке сидели
Всюду звезды над шатром
Говорили, не галдели
Вспоминали обо всем

К нам в гости ангелы слетелись
Ведь знают, как мы хороши
Мы с ними славно посидели
Под разговор о вечности души

И оказались нормальными ребятами
Все адекватны, как один
За армию и флот тост – это свято
За нас – без всяких чертовщин

Как здесь, как там
Поведали друг другу
Посокрушались, что везде бедлам
Договорились, что, надев кольчугу

Мы будем биться с нашими врагами
По всем мирам и черным дырам
Вгрызаясь в правду последними зубами
Мечом пронзая зло от антимира

И как положено приветы
Отцам и матерям, родным
И пожелания, советы
Небесным им и нам земным

Под утро мы простились
И обнялись, пожали руки
Толь ночь
Толь жизнь
Так долго длились
Лишь  в голове божественные звуки…


Рецензии