и стал после скоропостижной смерти своей
от ****ого вроже как там ковида
Женька Вишневский
потрошкы в менэ обживаться
и ничего странного
жене его достались его деньги рэномэ
квартира студия сад и собака
классная овчарка с огромными
голубыми глазами
( вообще-то это отношения к делу не имеет
но Женя меня попросил и я описал
то что мне и наказано )
а вот картины его
картины его достались мне
хотя об этом так никто и не узнает
когда он появился в горизонтально-электической яме моего подсознания
я если частно очень обрадовался
не каждый день кто-то из прошлого
а тем более из царства теней
посылает мне такую радостнУ весточку
но за работу въезда в меня Женя взялся со всей серьезностью
за сорок лет все картины эскизы идеи фантазии
да куда же все это поместиться спрашивал я нетерплячэ
а ты сюда подывысь
( как каждый еврей Женя имеет сладость к украинскому )
и он одним мизинцем раздвинул размеры пространства
и там еще столько места осталось
будет организовывать здесь посмертные выставки
так и решили и сначало направились
к Пикассо потом к Климмту а потом к Дали
но у одного переучет
у другого любимая теща наконец сдохла
ой как не хорошо дорогой наш товарищ поэт
ой как НЕ ХОРОШО
так я ж ее знал
начал было оправдываться я
такая была мэгэра удавиться можна
ну тут я получил в свое ухо по уху и был таков
ну и правильно
в смысле
и ей и мне
короче вернулись мы домой
не солоно хлебавши
давай я тебя нарисую в ню
предложил Евгений и я радостно согласился
так как в ню меня нихто еще не рисовал
хотя парубок я хоть какой хоть куда
и член у меня как все надо обрезанный
и вполне всеобъятный
потом мы все пошли то есть я и Женя
все персонажи его картин и моих творений
влючая несколько запретных тем
как там голые мальчики и развратные селедки
но никто этого не видел
а я вам этого настрого настрого не говорил
( цыть вы у меня! цыть! цыть! )
так вот
мы пошли в рестораны на скачки в первый корпус
безразмерного здания КГБ
там висели его ранние картины
в картинные галлереи У ВИСЕЛЬНИКА
в шубы закаты моря и стиральны машины
короче во все наши любимые предметы явления
и исторические события
а потом мы сидели в креслах перед каминным огнем
Жека курил трубку и тратил монетки на жароканфетики
( есть такая у мертвых весела эта игра
один раз конфектик тебя выеебе - прости меня Господи грешного! -
а другой ну вроде ты его
но это как получится и тема нелицеприятная )
а я как всегда писал стихотворение
а в стихотворении говорилось
сказ о том как Женя Вишневский решил поселиться во мне
Свидетельство о публикации №124041103726