Вещие дни. Алконавты

...Семнадцать вечера; выхожу в народ.
Вокзал. Магазин. Люд - к а р т и н а.
Стоит толпень пьянющих - тёмный сброд.
Ждут поезда. Похрюкивают, - скотина...
Твердят о том будни каждый раз.
Одно и то же. Мерзости гримаса.
Как мертвецов ходячих, пробил час!
Сюда и гниль относит нитка - трасса!..
Глядишь, дитя, прости: жалок мир.
Здесь Бог убит. Не пример Шекспир.
Но ты дерзни! люби, чтобы зацвесть.
И будь красой, и верь, что счастье есть!


Рецензии