Сколько книжек друзья написали...

          ***

Сколько книжек друзья написали,
Сколько в творческих муках сожгли.
Сколько в книжках погибло морали
В тех стихах, что до нас не дошли.

Я сегодня их книги  читаю,
Извлекая из пыльных шкафов,
И к прекрасным строкам припадаю
Про разлуку, печаль и любовь.

Ох, как часто бывает, обидно,
Что сегодня за давностью лет,
В  магазинах их книжек не видно,
А читателей, подавно, нет.

Неужели черствее мы стали
И паденью не будет конца.
Неужели напрасно сжигали
Те поэты слова и сердца.

Часто думаю так, не без грусти,
И, поверьте, никак не пойму
Разве солнце поэзии русской
Закатилось сегодня во тьму?!
 
       ***


Рецензии