Песни с облаков
пять,
Ушел на небо, песней чтоб
вернуться
И над церквями православными
звучать,
Чтоб возжелали души серые
проснуться.
Ушел, не встретив в небе
журавлей,
Там было жарко, выли
"ураганы"...
Он на себя огонь направил
батарей,
Когда кончалась кровь из грязной,
рваной раны...
Он жизнь других ценил не как
свою,
Считал чужую, вроде как,
важнее...
А умирал - кричал своей одной:
"Люблю!"
И улыбаясь, с ней расстался
не жалея!..
Тепло. Накрыли реки
берега.
Весна. Курлычут птицы
в поднебесье!
Так много их земля опять
не сберегла,
Так много их на облаках
воскресло песней!..
Свидетельство о публикации №124041103296