о том как просто и красиво умер Женя Вишневский
сказал мне Женя Вишневский
и я согласился
вечер умирал в его глазах
море постепенно умирало
смерть не решилась стать
в его головах
она стояла поодаль
она было двеннадцатилетней девченкой
с венком ромашки на голове
так как ты Женька себе ее и представлял
скромная синеглазая девочка
уже не ребенок
еще не взрослая
с распущенной алой косой
я всем предлагал
сказал он и затянулся
вечер тяжелой грудью
вдохнул его легкие
и замер в ожидании
все чем я жил
все эти годы
я оставляю тебе
он прошептал
пожал мне на прощание руку
и улыбнулся
как только может улыбаться
и жить
умирающий
ты ее тоже видишь
Женя снова закурил
и посмотрел мне
прямо ее в глаза
она покраснела
опустила голову
приблизилась
и поцеловала меня
в его
опустевшие жизнью глаза
я знаю
что это и есть совершенство
с легкостью
только что рожденной звезды
протораторил он
нопочему Сергей
янемогупонятьпочему
Свидетельство о публикации №124041103241