Предчувствием

Я дышу весны предчувствием,
Остужаю ветром голову,
Расправляю мысли узкие.
За окном деревья голые

Изгибают неприветливо
Руки тощие и длинные,
Отсекая годы ветками,
Девять, восемь с половиною,

Семь и шесть — душа спокойнее,
Пять, четыре — горе пятится,
Три цветка на подоконнике,
Два, один — и снова пятница.

Воздух пахнет неба свежестью,
Воском тёплого светильника.
Я встречаю утро нежностью
В восемь тридцать без будильника.

Вопреки чужим напутствиям
В стужу, слякоть и распутицу
Я живу своим предчувствием,
Даже если и не сбудется.


Рецензии