Звериные страсти

ЗВЕРИНЫЕ СТРАСТИ

Прикинулась Лиса подругой,
Зайчиху нежно обняла,
Зайчиха ойкнула с натугой:
«Ой, что-то я не поняла!
Ой, Лисонька, как это мило!»

«Конечно, Зайка, я ж твой друг!»
В объятья Заиньку схватила
И повела в свой дом, в свой круг.
«Трясешься что? Ну, что ты, право!
Друзей не трону, так скажу.
Но... если что-то не по нраву –
В одно мгновение сожру!»

Зайчиха сжалась, запыхтела,
Слеза обиды потекла.
Лиса: «А что же ты хотела?»
Зайчиха: «Вновь не поняла!
Живу я счастливо и мирно,
К Лисе в подруги не прошусь,
Все в жизни ровно, скромно, смирно,
С  заботами, порой, ношусь…
В подругах те, с кем по дороге.
За честность я, но не за лесть!»

Лиса вдруг встала на пороге –
Так захотелось Зайку съесть!

Дослушивать ее не стала,
Сглотнула липкую слюну.
Любезность мигом как-то спала,
А взгляд – в зеленую слюду.

Листва шумела за окошком.
Семья лосей шла мирно в брод.
Мяукала истошно кошка,
А Лиска... вытирала рот.


Рецензии