Промысел Божий...

Во мне много любви, благодати от Бога,
А ещё во мне много тоски по тебе,
Когда мысли кручу, наполняет тревога,
Я устал от разлук и чуток не в себе...
Стал я чаще читать, это мне помогает,
Унывать мне нельзя - это грех, тяжкий груз,
Мысли многих людей меня так вдохновляют,
Я не понял пока - я герой или трус?..
Сознаю я одно, ты - моё исцеление,
Мой Божественный плод, окаймлённый судьбой,
Мой хрустальный мирок и моё вдохновение,
Я горжусь твоим духом, терпеньем, борьбой...
Мне спокойно, когда ты мне пишешь о церкви,
О походах с детьми и причастии душ,
Пока солнце встаёт, звёзды все не померкли,
Слабость духа в неволе - полнейшая чушь...
Я силён и я крепну, тебе благодарен,
Ты так сделала много и делаешь вновь,
Мир, в котором живу я сегодня, коварен.
Что спасёт меня? Лишь Господь и любовь...
Твоя вера, молитвы меня укрепляют,
Твои добрые мысли ведут за собой,
Даже если меня нагло в карцер бросают,
Я всем сердцем и мыслями вечно с тобой...
Почему-то сейчас не страшны мне исходы,
От которых другие, быть может, дрожат,
Я не жду ни плохой, ни хорошей погоды,
Понимаю одно - верой в Бога богат...
Во мне столько любви, я тебя обожаю,
Потому лишь, что в сердце твоём есть Господь,
Божий промысел есть, я ему поражаюсь,
Ты - мой Бог, моя вера, любовь, моя плоть...


Рецензии