предельно простой разговор со смертью о смерти
я был смертью
я любил смерть
я сеял смерть
я в нее входил
и в нее рождался
я видел пропасти смерти
и ее целящую листву
зрачки подземелья
в которых она выросла
состоялась
в своей собственной смерти
обрела совершенство
на заре своей смерти
смерть сама себя превзошла
она даже нашла себе имя
выбрала праведные инструменты
помогла на разобраться
с простыми делами жизни
без которых
даже смерть нам
не в пользу
в окончательной смерти
нет ответсвенности
в ней все плавно
размытые линии
лишь подтверждают
ее существование
а то что ты видишь
за ее пределами
это она же сама
красота
не пережившая смерть
ты лучше не торопись
не ищи виноватых
не кричи нам
что это ты виноват
и что сподручнее
выйти на край
и сбросить время
с весов
но на какие другие жизни
она обрушится
и какую милость
она тебе окажет
тебе не ведомо
в смерти смысл
себя обретший
из смерти ласку
себе выносящий
ты
был
прав
и ты был
не прав
ничего в этой смерти
так не совершенно
как она сама
чем она сама
Свидетельство о публикации №124041102858