Я не могу водить желанную машину
но в каждом «не» найдутся – «да» и плюсы.
Тот кто водил, те скажут явно это минус,
но пробегусь и по другому руслу:
Была бы у меня приличная машина,
ее, как дочку, я избаловала.
Меняла барышне раз в межсезонье шины,
панель и лупни губкой протирала.
Купила б сладкий ароматизатор,
поила свежим маслом каждую неделю,
чтоб не болела, наливала в кратер
бензина лучшего, чтоб ласточкой летела.
А в «Мойдодыре» раза два за месяц
Жопель любимую пришлось бы мыть и чистить.
Страховку покупать так тыщ за десять,
возить на сервис, чтобы снизить риски.
Недешево – замена масла, фильтра.
Письмо – сюрприз на кругленькую сумму –
тыщ двести заберет мое корыто
и это только по подсчетам скромным.
Подставится бомбила иль ударит,
страховка малая всю сумму не покроет.
Придется шлифовать избитых пару –
«min» сумма вырастет на «max», как горы.
И не дай бог кого то покалечить!
И капсулой вдруг протаранить бедных – кегли.
В раз въеду в столб и превращусь я в лечо.
Судьба спрессует бампер и кишки навеки.
Да, плюсов в этом нет! Хотя возможно
в раю или в аду платить не буду вовсе
за тачки и одна там будет сложность –
какую марку выбрать? Точно – не автобус.
+++
Свидетельство о публикации №124041102770