Суждения поэта, выдающего себя за философа... - 40
Не поскупитесь, когда у вас просят...
Знаки добра, хоть и не серебро,
Сами собой воздаянье приносят.
* * *
В жизни- увы! - совершенного нет,
Так что приходится с этим мириться...
Если ж не хочется - вот вам совет:
Нужно лишь с совестью договориться!
* * *
Один совсем не знает ничего,
Другой же знает то, что знать не нужно,
У третьего есть дело до всего...
Но шли б они подальше дружно!
* * *
Да, нравственность ныне в ужасном упадке!
Не стало ничто никому дорогим...
Тебе рассказав про друзей недостатки,
Приятель шепнёт о твоих и другим.
* * *
Жизнь часто так запутывает узел,
Что не распутать просто нипочём...
Но как бы ни был он тяжёл и грузен,
Не нужно разрубать его мечом!
* * *
Расплата, -увы, - наступает всегда!
Иным - через век, а иным - за полгода...
Но я уверяю вас всех, господа, -
Коль суд не накажет, накажет природа!
* * *
Куда б ни попал, где бы ты не случился,
Замечу, об этом ничуть не скорбя:
Хоть как бы умом ты своим не кичился, -
Найдутся всегда не глупее тебя!
* * *
Вот мысль - освещаю её целиком,
И не повторюсь, наступая на грабли:
Мы льстивую ложь выпиваем глотком,
А горькую истину цедим по капле!
* * *
Один старается в добре увидеть зло,
Другой и в зле найдёт зерно добра...
Но всё ж, считайте, вам чертовски повезло,
Когда исчезнут оба с вашего двора!
* * *
Что есть истина?.. Нет, не всегда
Мы ей следуем с благоговеньем,
А тогда, когда всё, господа,
Соответствует НАШИМ сужденьям!
* * *
Свидетельство о публикации №124041102593