Я свою тихую печаль, ношу в душе нелегким грузом..
Ношу в душе нелегким грузом.
Подобно Робинзону Крузо,
С надеждой взираю вдаль.
КампАс валяется в пыли,
Торчит сгоревшей шхуны остов.
Мой позабытый Богом остров,
Не посещают корабли.
Из сожалений и забот
приправленных тоской и горем,
Преодолеть не сможет море,
Сооружённый мною плот.
Поверить в свой самообман,
Пора, пока ещё не поздно,
И пусть меня уносит звездный,
непостижимый караван.
Моя прекрасная страна!
К тебе, желанной отправляюсь,
Как птица в небе растворяюсь,
Но пробуждаюсь ото сна.
Александр Коняев
8 апреля 2024
Свидетельство о публикации №124041102401