Храм Мёртвой души

На склоне вычурной скалы
Воздвигнут храм "мёртвой души".
Туда приходят ото всюду,
Те кто живут без веры в чудо,
Те кто не видят смысла  в жизни,
Кто потерял души очаг.

Венки несут, без слёз и криков,
Ведь это пройденный этап.
На лицах маски безразличья,
Морщинок нет у блеклых глаз.
Эмоции внутри их склепа,
Живые люди - мёртвая душа.

И я была на том пороге,
Сама себе несла венок.
Со мной в тот день случилось чудо,
Которое рассеяло мой мрак.
Когда венок я возложила,
То голос тихо прозвучал:
Любовь к нему пусть тут хранится,
А ты иди, бег жизни нагоняй!

И с той поры, один раз в месяц,
Я прихожу к подножию скалы.
Несу цветы, как яркость лета,
Как символ жизни, красоты.
Дарю их тем, кто со скалы спустился,
Чтоб оживить души их лик.
И повторяю всем идущим:
Оставьте боль, пусть храм её хранит.


Рецензии