Точности небывалой...
очень странным, так как она
уже успела отвыкнуть..."
(Л.Кэррол "Приключения Алисы
в Стране Чудес")
Точности небывалой
Думы, и сны, и мысли.
Осени покрывало -
Желто-красный ковер.
Снова в окне природы
Ночью луна зависла,
Молча взирая с неба
На голубой костер.
Я слишком часто вижу
Взгляд твой - прямой, упрямый -
Хочется отвернуться,
Но не подвластно мне
Глупое сердцебиенье.
Знаешь, опять гадала
Я на осколках ветра.
Сердце - нежнее ламы
Думами о тебе.
Прошлое слишком рядом -
Молча - печаль - простила.
Не потревожишь взглядом -
Прямо - в упор - больным.
Нежно в руках сжимаю
Тот промежуток смеха,
Где была, точно знаю,
Счастлива, и с тобой.
Снова луна зависла
Молча в окне природы.
Я не боялась Вещих,
Призраков и Богов.
24.09.1999
Свидетельство о публикации №124041101957