Поёт в шелест тайга
На берёзах качели,
Всё в горящих жарках,
Да соловьёв с утра трели.
Нежно речка журчит,
Былины напевая,
Столь таинственный край,
Плеском волн воспевая.
Из-под влажных листов,
Что покрыли всю землю,
Стоит запах грибов,
И хвоёй пахнут ели.
Зайцы ходят кругом
И не знают испуга,
Человеческий дом
Принимают за друга.
И берёзовый сок
По желобку стекает,
Им берёзка с утра,
Шелестя, угощает.
Нёжно ветки склонив,
Прикасается к косам,
Рядом, страх позабыв,
Лось пыхтит своим носом.
По земле, словно россыпь,
Земляника горит,
«Съешь меня», — она просит,
Подойти к ней манит.
Желобок у берёзы
Нужно бережно снять,
Залечить капли — слёзы,
Влагу чтоб не терять.
Их смолою замажу
И закрою корой,
«Пора завтракать», — скажет,
Дав сок, гонит домой...
Свидетельство о публикации №124041101593