Ты, Сократ, умён стократ...
Всей Эллады собеседник,
И от первых до последних
Побалакать с каждым рад.
Ибо в каждом человеке,
Будь богат он или нищ,
Истины живут вовеки,
Заронить попробуй лишь.
Поболтай с каменотёсом,
Просвети раба, вдову…
Это – как сандали босым,
А голодному – халву.
Это как намыть запруду
Над бескормицей степной…
А ещё… Уважь зануду,
Поболтай, Сократ, со мной!
Свидетельство о публикации №124041101156
Наталия Гучек 28.04.2024 08:56 Заявить о нарушении
пристаю к нему, напрашиваюсь...
Благодарю, Наталия!
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 28.04.2024 12:23 Заявить о нарушении