Луна

Что же, ты, луна, со мной сделала?

В час бессонницы сводишь с ума,

Лёд растопит весна оголтелая,

Только в сердце лютует зима!

Всё вокруг для меня опостылело,

Ничего уж не радует взор,

Безразличьем своим обескрылила,

Не взлететь не увидеть простор.

Всё глядишь свысока ты, холодная,

Сеешь с неба своим серебром.

Сущность манит твоя подноготная,

Тянет в ночь пустотелым нутром.

Мне завыть бы, как волки то делают

Мордой вытянувшись к небесам,

От того, что, как волки преследуют

Мысли стаей меня по ночам!

От того, что в часы одиночества,

Страх и холод линчуют меня.

Мне согреться и выспаться хочется!

За окном уж заделась заря...


Рецензии