гряда

К две тыщи тридцать третьему стихи
в мне иссякают. Иссякают строки.
Крадут брильянты сердца в мне сороки
велением пяти моих стихий.

Моя любовь красива, как могла б.
Она ещё невероятно гибка.
Я с нею для себя нашёл могилку.
И спал в ней с ней, спасясь в любви от зла.

Но слишком прост любви б был всем рецепт,
когда любовь была бы всем повсюду,
когда б за тридцать серебрин Иуда
привлёк святую Магдалину на десерт.

Искал я с исстари пяти разумных дев.
С успехом домогался их раз пять я.
Нет ничего!.. достойнее распятия
безумному за буйство фраз и дел.


Рецензии