Весна погодой нас не радует, не балует...

Весна погодой нас не радует, не балует,
Седое небо, дождь - зануда, грязно-белый снег,
Сезон чудесный к нам с теплом ещё пожалует,
Ворвётся в нашу жизнь, набрав стремительный разбег.

И на земле, простуженною лютою зимой,
Царицей в изумрудами расшитом,чудном платье,
Как каблучками наст Весна раскрошит ледяной,
Прогонит холод, как молитва - наговор, проклятье.

И с рыжею от солнца, золотою головой,
Красавица, с зелёными бездонными глазами,
Ручьи шикарная наполнит талою водой,
Задефилирует под голубыми небесами.

Весна раскрасит, словно акварелью, всё вокруг,
Наполнит воздух дивным, необычным ароматом,
Нам на ладонях линию любви прочертит вдруг,
Предстанет счастье раздающим, щедрым меценатом.


Рецензии
Очень красивое стихотворение о весне.Оно актуально в настоящее время,на улице весна!!! Точно подобраны слова и рифма, передано отношение автора к этому времени года.Большое спасибо Александру Олеговичу за его талант и прекрасное творчество!!!

  12.04.2024 20:19     Заявить о нарушении