Рождение Земли
Так наша родина Земля
Рождалась в черноте квадрата.
«Я появилась, вуаля!» -
Кричала Гея хрипловато.
Хотела «чёрная дыра»
Вмиг проглотить её без соли.
Шальные, резвые ветра
Спасли планету от неволи.
В объятья Солнца унесли,
И это подлинная радость...
Сады, поля все расцвели –
Благоухание и сладость.
*****
Гея – богиня, мать-земля в греческой мифологии,
первая выделилась из первоначального Хаоса.
Свидетельство о публикации №124041007107
Тянет Землю на дно!
Из-за него уволили сотрудника музея! Картина Мальвина целый месяц висела кверху ногами...
Борис Данилицкий 22.08.2024 12:12 Заявить о нарушении
Иван Манега 23.08.2024 21:02 Заявить о нарушении