Безрассудство

 Наш дворник еле-еле ходит,
 А сила есть в его руках.
 Угробил он себя в забое,
 Таков рассказ его, в чертах.

 Да говорят, он пил безбожно,
 По- пьяни   травму получил,
 Шагнув на лёд неосторожно
 И поясницу повредил.

 Но ведь и трезвые, нередко,
 Не дружат в спешке с головой
 И рубят, рубят жизни ветку,
 Ту, что имеют под собой.

 Так девиантные поэты
 Презрев закон, тревожат  власть,
 За грань  перешагнув  запрета.
 И чёрная  идёт им масть.


Рецензии