Забота о себе

Мы вроде бы живём, как все вокруг:
Работа, дом, семья, опять работа.
Но это замкнутый, порочный круг.
Нет, даже, и не круг, а топь, болото.

Как часто помогаем мы другим?
А сколько времени уходит на себя?
Внутри страдает загнанный малыш,
Он громко плачет, нервы теребя.

Не понимая, что болит внутри,
Идём к врачам, глотаем витамины.
"Волшебную пилюлю" от всех бед
Мы часто ждём от нашей медицины.

А "синяки" всё горестней болят,
У каждого их столько наберётся!
Чем старше, тем и больше "синяков"...
Они болят, коль кто-то их коснётся.

Мы стать родителем должны сами себе.
Самим собой и управлять, и восхищаться.
Да, синяки, останутся при нас,
Но станет легче людям улыбаться.

Конечно, можно до конца себя раздать,
Не слыша плачь уставшего ребёнка...
Забота о себе - это не блажь,
А та ещё, скажу вам, работёнка.


Рецензии