Купались облака

Купались облака в апрельской луже,
Упавши ватною душой в фонтан посредь весны.
Прохожие, замедлив шаг, устав от стужи,
Гляделись в зеркала и будто отходили от зимы.

Ещё серела пасмурность на лицах,
Ещё мелькала холодность в глазах.
Ещё не прилетели с юга птицы,
Ещё весна не развернула крыл в размах.

Скучали люди по теплу и солнцу,
По золотым лучам и ласковым словам.
Заваривали в кухне чай, распахивали сердце
Весне, мечтам, морям и кораблям.

Как дети, упоенно пили с облаков прохладу,
Взводили в снах мосты из звезд.
Опять выращивали на окне рассаду
И снова всей душою верили в любовь...

#NZ#
#10.04.2024#


Рецензии