Щелкунчик

Игрушки спят.Ни шороха, ни вздоха.
В кроватках спят, на полках, на окне.
Машинки в гараже, зверьё в коробках.
И тут приходит сказка к ним во сне.
Щелкунчик в бой ведёт свои отряды .
Стреляют пушки ярким конфетти.
Король крысиный требует награды,
Бросая в бой хвостатые полки.
Мари в слезах: принц окружен, но шпагой
Пытаясь защитить свою Мари,
Он в стан врага врывается с отвагой.
Не дремлет враг, верней, их даже три.
Три головы с зубами, словно бритва,
Вновь атакуют кукол, смерть близка.
Но девочка заканчивает битву:
Король пронзён ударом каблука.
Как часто под уродливостью внешней
Скрывает облик свой прекрасный принц.
В глазах печаль, а в челюстях орехи
Раскалывая, ждет свою Мари.


Рецензии