Моему другу поэту
Я знаю, как томительно молчанье,
Когда ответа нет, лишь сердца стук…
Распутье – пауза или прощанье?
И вот задумался: – А, что не так?
А может, надо было по-другому?
А, может – небеса послали знак?
И снова мысли режут по-больному.
Немая грусть в душе, и даже злость…
Ты понял, что писать ей оды глупо
И чувства, вырываешь словно гвоздь,
Стихи выбрасываешь, рвешь их грубо…
И тот, о ком ты так страдал в ночи
Хотел тебя понять, но было поздно,
Она закрылась, выбросив ключи,
Надеяться на что-то – несерьёзно.
Оставь затею - это все пустяк,
Ты сколько раз ответа дожидался?
Не может в небо улететь ветряк,
Хоть как махать крылами не старался.
10.04.2024
Свидетельство о публикации №124041005844
Быть может всё ещё вернется, на круги своя.
Ключи так просто не бросают сгоряча.
Стихи не рвут, и рукописи не горят.
Всё может быть.
Ещё так мало, времени.
И много, не вернуть.
Семён Марус 11.04.2024 00:08 Заявить о нарушении
Спасибо за ответные стихи
Рина Петроченко 11.04.2024 09:36 Заявить о нарушении