Манул
И в выраженьи морды – недовольство
И крикнуть хочется : «А, ну-ка, брысь!»
И возникает множество вопросов
Широкий лоб и круглые глаза,
Густая шерсть массивность придаёт
И можно про него легко сказать:
««Свою» он линию кот дикий вечно гнёт..»
Одна из самых скрытных кошек в мире
Предгорья, скалы, валуны, курумы
И главное – количество укрытий
И поступь аккуратна и бесшумна
Алтай, Кавказ и Южная Сибирь
И обнаружен этот кот даже в Тибете,
Он ареал широкий захватил,
Любимчиком он стал на всей планете.
10.04.2024.
Свидетельство о публикации №124041005418
Очень умные и
популярные у людей
представители
кошачьего племени!
Понравилось
стихотворение!
Людмила Фадеева 4 11.04.2024 21:01 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 11.04.2024 23:14 Заявить о нарушении