Даниилу Хармсу
Он хотел, чтоб совсем мы пропали:
Чтобы вместе пешком вышли в лес
И жили бы там - в русских далях,
Словно в сказках библейских чудес.
Днём ходили бы так, чтоб невидно
И в ночи, когда полная сонь,
Заявлялись бы в избы с повинной,
Чтоб нам дали поесть и гармонь.
Что найдётся в хозяйских сусеках,
В благодарность за кров и еду, -
Всё мы примем и сказку за это
Отыграем, исчезнув к утру.
Свидетельство о публикации №124041005409