Признание
С тобой душой почти сроднилась.
Но вправе ли, скажи на милость,
Родным тебя я называть?
Ведь родина - одна, как мать,
Как у реки - один исток.
Всю жизнь свою в её начале
Моей родимой стороне
(Что помнит, знаю, обо мне)
Деля с ней радости, печали,
Я обещала верной быть.
Не оборвать, не отрубить
Навек связавшую нас нить...
Я слову данному и впредь
Верна останусь, не нарушу,
Но и, как птицу, в клетку душу
Свою не стану запирать.
Ведь душам свойственно летать,
Влюбляться, мучиться и петь.
Сегодня для тебя пою
Свой панегирик я, Заречный,
Ведь с первой встречи безупречно
С твоим совпал мой пульс сердечный.
И, в бодрый ритм вовлечена,
Надежды, веры, сил полна,
Я снова, как в родном краю,
Любить и петь не устаю.
Сегодня, милый городок,
Хочу признаться, что готова
Тебя, как друга мирового,
Я пригласить давно уже
В уютный мой на пмж
Цветущий сердца уголок.
Свидетельство о публикации №124041004477