У вечного огня

Не шевелясь у вечного огня,
Стоять готова я ,казалось, вечность.
Не  шум тревожит городского дня.
А боли в сердце бесконечность.

Со  мной невидимый солдат,
Он у огня стоит здесь вечно .
А колокольный звон, как  тот набат,
И жизнь его  прошла , так скоротечна.

Он отдал жизнь за нас -герой,
И думал сделать мир счастливым.
Не может он найти покой,
Враг снова стал неумолимым.

Сейчас сыны идут в бои,
Идут туда мужья и внуки.
Дома оставили свои,
Принять от Господа все муки.

В глазах у предков, чтоб не пасть,
Идти вперёд и не сдаваться.
Чтоб не отдать врагам ту власть,
И землю кровью обливаться.

Не шевелясь у вечного огня,
Стоял солдат России.
Клич в небе слышал журавля,
С собою ангелы манили.


Рецензии