Завесы спали

Завесы спали ненадолго,
Открыв другого мира явь,
Пейзаж ночной и в нём дорогу,
Сверхчувство обняло тебя

Своим дыханием духовным,
Коснувшись трепетно лица
И ясных век твоих безмолвных,
Хранит покой их чистота

И откровенье мысли долгой, -
В уме её веретено
Свивает нить, сплетая звёздный
Дрожащий свет, их тень в одно.

И сердце ощутило, дрогнув, -
Вся темнота со всех сторон
Взглянула пристально, промолвив,
Что в путь пора, открылся он…

10.4.24


Рецензии