Многословие. Совет деда

В многословии греха не миновать.
Опасно душу, будто окна, открывать:
её вряд ли кто-нибудь поймёт, -
только зря теплота уйдёт.
Если уста, как открытая дверь,
то язык – на свободе зверь.
Многословие идёт от самомнения.
Душевного страшись разорения.         

4.04.2024


Рецензии