К другу - стихотворцу

Пишу тебе, мой юный друг.
Пишу, о чем - пока не знаю.
Я с музой разделю досуг.
Тебе свой стих я посвящаю.

И у поэта есть кумир,
А у искусства - вдохновенье,
У моряка есть ориентир,
Воспоминание - мгновенье.

Мой милый друг, моим речам
Ты часто даришь вдохновенье,
Но лишь одно в твоих чертах
Не поддается объяснению.

А как ты пишешь про любовь?
Как говоришь, о чем - не зная?
Как повествуешь вновь и вновь,
Волнуешь, чувства возбуждая.

Как так талантливо несёшь
Благую мысль из сердца в массы?
Ведь что ни скажешь, ни возьмёшь,
Ни повествуешь - все прекрасно!

Ну как ты пишешь о любви?
Любовь поведал даже твой автобус!
Попробуй с ним любовь не проживи
В момент, как крутиться цветистый глобус.

Мой друг, пиши, пиши, пиши!
Своим искусством мир побалуй.
Людей без чувства сокруши.
Тебе друзья пророчат славу!

А что касается любви...
Мы недр земли и моря знать не можем,
Но знаем, что там все же, посмотри.
И силу чувства мы познаем тоже.

Прощаюсь я, мой милый друг.
Хоть ты сидишь со мною рядом.
Не знаю, сколько рядом нам идти,
Но больше этого для счастья мне не надо.


Рецензии