Окрошка
Решили мы сделать окрошку,
Авоську я взял, и с крышкой бидон,
Пошёл за квасом с картошкой.
Картошку принёс я, и кваса купил,
Сварили мы овощи дружно.
Решили порезать быстро вдвоём,
Очень хотелось окрошки.
Ты тёрку достала, я острый нож
И мы разошлись во мнениях
-Тереть нужно овощи, - ты говоришь,
А я утверждаю, что резать.
Окрошка забыта, брошен и нож,
Валяется терка на стуле
А мы жарко спорим, почти что орём -
Вкуснее - крошить как будем?
Доводы кончились, слов не найдя
В меня запустила картошкой,
В долгу не остался, для вескости слов
В тебя кинул красной морковкой.
На следующий уровень спор перешёл,
Нагляднее стал и весомей
Летали по кухне овощи все-
картошка, морковка и зелень.
Опомнились мы, посмотрели вокруг -
На стенах повисла окрошка,
А есть-то нам хочется,
Снова пошёл я в магазин за картошкой.
Свидетельство о публикации №124041002828