Больница имени Боткина

Больница Боткина(моей маме Р.Эльзе Евгеньевне)

Больница Боткина,
Больница, что в Северной стоит столице,
Среди других- обычный дом,
Лечение проходит в нём.

И, человек, всего дороже,
Попал в сию больницу тоже,
Как на машине увезли,-
Увидимся ещё? Прости!

Прости меня за всё ты, мама,
Подняться не могла с дивана,
А я не оказался рядом,-
Такая вот тебе "награда".

И на закрытом отделенье,
Всё завершается, старенье,
Витальных функций угасанье,-
К чему теперь моё признанье?

Больница Боткина- портал,
К непостижимым нам мирам,
Хоть "раем", "адом" назови,
Хоть сквозь "Чистилище" пройди.

Я вижу также тот автобус,
Когда я был "молокососом",
Тебя он увозил куда-то,
А я стоял один и плакал.

Совсем один, совсем один,
Для пионеров месте был,
(В каком-то лагере я был),
И ждал я страстно воскресенья,
Тебя увидеть наконец-то.

Не посетить и не услышать,
Тебя я больше не могу,
И лишь автобус этот видеть,
Живёт он в сердце и мозгу.

И в неизвестну даль увозит
Родную маму от меня,
И одинокий мальчик просит:
- Как буду дальше без тебя?!

Как хищник в дымке растворился,
Коптя гремящею трубой,
Автобус этот только снится,
Кошмаром ночью грозовой.

Больница Боткина - ворота,
В нам неизвестные миры,
Хотел бы я спросить кого-то,
Попробуй-ка "его" найди!

И лишь Творца я умоляю:
- Пошли мне ангела во снах,
Чтоб рассказать, она- живая,
И, что гуляет на лугах.

По саду; Сказочные птицы
Поют ей песни, сладят слух,
И в этом мире все - невинны,
Здесь мир царит и каждый- друг.

Пошли привет ты мне из рая,
Что обрела ты там покой,
Навечно ты мне дорогая!
Навечно вместе мы с тобой!

Больница Боткина- обитель,
Дорога в тайные миры,-
Тебя я так хотел увидеть!
Прости, мамуленька, прости!

10.04.2024 Гаага


Рецензии